炭火焼き やきとりの扇屋へ行ってきました。




いろいろあり、中々食事が出来ず 10時過ぎてからの店探し。

この時間になってくると、ご飯食べれる店が限られてくる。

いろいろ悩みながら車を走らせて、扇屋さんへ。

 

焼き鳥屋さんなのに、ドライバーの為飲酒出来ず・・・orz

代行を頼んでも良かったのですが、ジュースで我慢。

 

最初に、お通しセットの枝豆が出てきました。

お店で枝豆出てきて、ビール飲めないとかある意味地獄(笑)

 

で、ご飯ものを注文。

DSC_0371

とり玉天丼 627円

ご飯はちょっと少なめだけど、上に乗っている鳥天や半熟たまごの天ぷらでボリューム満点。

美味しかった♪

まぁ。もう少しタレ大めの方が好みでしたが・・・。

 

あと、焼き鳥屋さんへ来たら焼き鳥頼まなくちゃね。

写真撮り忘れて、数本減ってしまいましたorz

DSC_0370

やきとり 1本(タレ) 87円

やきとり 1本(塩) 87円

とりねぎま 1本(タレ) 137円

とりねぎま 1本(塩) 137円

砂肝 1本(塩) 117円

 

あとは、

つくねの盛り合わせ 4本 681円

つくねの盛り合わせは、チーズ入りのタレと塩、チーズなしのタレと塩の4本セットでした。

つくね(チーズ入り・タレ)を食べましたが、めちゃくちゃ美味しかった。

んー。

お酒があり、とり玉天丼を食べてなかったら、あと5~6本くらい食べたい感じでしたが、今回は1本で我慢。

 

やはり肉・肉・肉って食べてると、野菜が欲しくなってしまいまして。

一番最後に、扇屋サラダ 465円 を注文。

若い頃は、多分こんなことなかったのになぁ。こんなことで、老化を実感しまいます(笑)

まぁ。そんな年ではないのですがね・・・。

 

最後にシメで、お通しセットのシジミスープをお願いして出してもらいました。

DSC_0373

スープって言うから、てっきりお椀で出てくるものだと思い込んでたら、カップで出てきました。

このシジミスープ、ほんとにシジミって感じの濃~いスープでした。

なんか二日酔いにめっちゃききそうな感じ(笑)

 

最近、ワカコ酒に出てくるワカコさんみたいなお酒の飲み方に、あこがれてます。

料理とお酒をホントに楽しんでる感じがうらやましく感じます。

今度は、ちゃんと飲みに来よう(笑)

 

炭火焼き やきとりの扇屋

居酒屋タイム 17:00~翌02:00 (日曜日)翌01:00

住所:愛媛県松山市和泉南4-1 TEL:089-969-1369

 

炭火焼き やきとりの扇屋 http://movia.jpn.com/shops/index?b=0101&g=&k=

スポンサードリンク

ランキングサイト にほんブログ村 人気ブログランキング


About the Author

mopedrider
生息地:愛媛県 愛車 : 台湾YAMAHA製 BW'S100(100cc) バイクでの日本最北到達地点 青森県 竜飛崎 バイクでの日本最西到達地点 愛媛県 (どこだろう・・・汗) ※目標ですが、2016年中に佐田岬まで バイク歴 1台目:HONDA NS-1(50cc) 2台目:KAWASAKI BALIUS(250cc) 3台目:HONDA READ(90cc) 4台目:HONDA SPACY100(100cc) 5台目:HONDA TODAY(50cc) 6台目:台湾YAMAHA BW'S100(100cc)

Be the first to comment on "炭火焼き やきとりの扇屋へ行ってきました。"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*