大三島の大漁で、美味しい丼とお寿司をいただきました。




日曜日に、大三島の大漁行ってきました。

やっと更新できました(汗)

 

DSC_1023

テレビで話題になることが多いみたいで、結構混むみたいです。

なので、オープンするかなり前に行きました。

お店のオープンが、11時半です。

その3時間前の9時半過ぎにお店に行きました。

お店の前に9時半を過ぎたら、お店の前にボードが出されます。

ボードに名前と人数を書くと、順番がとれます。

 

9時半過ぎに着いたのに、もう16組目でした。

めちゃくちゃ、びっくりしました^^;

ちなみに、70組くらいまでで、名前が書けなくなります。

だいたい70組くらいで営業時間終了となるそうです。

 

名前を書いて、入り口でメニューを確認。

ちょっと悩みますが、時間があるのでゆっくり考えれました^^

DSC_1042

 

順番も取れて、時間があいいたので、

この店と同じ島にある、伯方の塩 大三島工場へ 行ってきました。

伯方の塩 大三島工場 へ行った話は、後で書いてみようと思っています。

 

11時半オープンのため、11時20分頃にお店に戻ってきました。

もうこの頃になると、お店の前は人でごった返していました。

この日は、オープンしてから十数組ほどが最初に入店しました。

16番目だった私たちは、30~40分ほどかかりますとこと。

お店の人の話を信じて、また時間をつぶすことに。

 

めちゃくちゃ暑く日差しがきつかったので、涼しいところを求めて移動。

実際はお隣なのですがね(笑)

 

今治大三島美術館がお隣だったので、30分間は美術鑑賞をしました。

 

12時になり、お店にもどりましたがまだ順番まで少し時間がかかりそうでしたが、

今度はそのままお店の前で待機し、12時15分頃に名前が呼ばれてました。

 

店内は少し狭くて、少人数で行くと他のお客さんとの相席になるみたいです。

お店に入る前に注文は決めていましたが、あらためてめにゅーを確認。

DSC_1044

DSC_1045

下の写真に書いてある通り、追加注文は出来ないみたいです^^;

外には書いてなかったので、慌ててもう一度メニューを確認し直しました。

 

DSC_1043

揚げ物や煮物、サラダなどなどいろいろな料理が棚に並んでいました。

水やこちらの料理は、セルフらしいです。後で店員さんが計算してくれます。

 

生ものを食べた後に、揚げ物って・・・。などと思いつつ、

やはり見たら食べたくなってしまいますね~(笑)

1皿揚げ物いただきました。

 

海鮮丼 480円

DSC_1046

大きさが結構伝わりにくいですが、値段の割にまぁまぁボリュームがあります。

普通に食べきれましたが、相席した女性2人は食べきるのが難しそうでした。

下のご飯が酢飯なのには驚きましたが、とても美味しく頂けました。

 

にぎり 5貫 480円

DSC_1047

100円の回転寿司屋さんとは違い、1つのネタがとても大きいです。

食べごたえがあり、とても美味しかったです。

 

大漁


スポンサードリンク

ランキングサイト にほんブログ村 人気ブログランキング

About the Author

mopedrider
生息地:愛媛県 愛車 : 台湾YAMAHA製 BW'S100(100cc) バイクでの日本最北到達地点 青森県 竜飛崎 バイクでの日本最西到達地点 愛媛県 (どこだろう・・・汗) ※目標ですが、2016年中に佐田岬まで バイク歴 1台目:HONDA NS-1(50cc) 2台目:KAWASAKI BALIUS(250cc) 3台目:HONDA READ(90cc) 4台目:HONDA SPACY100(100cc) 5台目:HONDA TODAY(50cc) 6台目:台湾YAMAHA BW'S100(100cc)

Be the first to comment on "大三島の大漁で、美味しい丼とお寿司をいただきました。"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*